Benvenuto sul sito istituzionale della CITTA' DI MARANO DI NAPOLI. Ti trovi in Home Privacy

Privacy

Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali per l'accesso al sito web dell'Ente.

D.lgs n.196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali"

La presente informativa

  • è diretta a tutti coloro che accedono al sito del Comune di Marano di Napoli, a partire dall'indirizzo www.comunemaranodinapoli.gov.it;
  • è valida solo per le pagine del sito www.comunemaranodinapoli.gov.it e non per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti nel sito stesso;
  • tiene conto della Raccomandazione n.2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art.29 della Direttiva n.95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001, per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.


Titolare del trattamento

A seguito della consultazione del sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Titolare del loro trattamento è il Comune di Marano di Napoli, corso Umberto I, 16 - 80016 Marano di Napoli (NA).

Tipi di dati trattati

  1. Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è comunque utilizzata per migliorare la qualità dei servizi. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura, attraverso elaborazioni e associazioni con dati in possesso di terzi, potrebbero consentire l'identificazione degli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche, quindi anonime, sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono periodicamente cancellati. Tali dati possono comunque essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o di terzi.

1.1. Dati di navigazione - log files
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati ad utenti direttamente identificabili. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

  1. Dati forniti volontariamente dall'utente. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire altri dati richiesti per l'accesso a servizi particolari eventualmente disponibili sul sito. In tali casi il mancato conferimento può determinare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto. L'invio facoltativo di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. Tali dati sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto e sono eventualmente comunicati ad altre strutture del Comune di Marano di Napoli nel solo caso in cui ciò sia necessario per fornire il servizio stesso.

1.2. Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e la compilazione dei “forma” (maschere) specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto.

Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

  1. Luogo di trattamento dei dati. Il sito web del Comune di Marano di Napoli server Aruba Spa.


Cookies

Il sito utilizza i cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser), che si limitano alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito; a tal fine il portale si avvale di un prodotto di mercato che identifica i computer di navigazione al fine di esaminare l'utilizzo del sito e fornire report senza tuttavia proceder in alcun modo alla raccolta di dati personali.

Non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente. I c.d. cookies di sessione, una volta terminata la connessione al sito web del Comune di Marano di Napoli, non vengono conservati.
I sistemi informatici del Comune di Marano di Napoli non utilizzano:

  •   cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale;
  •   cookies persistenti di alcun tipo.

2. Finalità del trattamento dei Dati

Il Comune di Marano di Napoli effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’interessato solo in caso di necessità. Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell’ambito dei vari canali di accesso. All’interno di essi l’Utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.

3. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

4. Facoltatività del trattamento dati
L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel portale; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.

5. Comunicazione e/o diffusione dei Dati
I dati personali degli utenti che chiedono l’invio di materiale informativo (mailing-list, risposte a quesiti, avvisi e newsletter, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:

  • ciò è necessario per l’adempimento delle richieste (es. servizio di spedizione della documentazione richiesta);
  • la comunicazione è imposta da obblighi di legge o di regolamento;
  • durante un procedimento legale.


I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati esclusivamente da personale tecnico del Comune di Marano di Napoli, incaricato del trattamento.

6. Il "Titolare" del Trattamento

Il “titolare” del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che hanno consultato questo sito, è il Comune di Marano di Napoli, con sede in: Marano di Napoli, corso Umberto I, 16.

7. Diritti degli interessati

Gli “interessati”, ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs.. 30/06/2003, n. 196. Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Torna indietro